Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Булочки с ветчинным муссом
Рецепт приготовления - Булочки с ветчинным муссом
Ингредиенты для рецепта Булочки с ветчинным муссом
мука пшеничная - 1/3 стакана
крахмал картофельный - две чайных ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
яйцо - две штуки.
сыр тертый - 100 грамм
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
ветчина - 100 грамм
майонез - 150 грамм
сыр плавленый - 200 грамм
огурцы маринованные - одна штука.
перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
зелень и перец красный сладкий молотый
Вариант приготовления рецепта Булочки с ветчинным муссом
Для теста вскипятим воду с солью и маслом. Смешаем муку с крахмалом и всыплем при помешивании в кипящую жидкость, проварите около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто слегка охладим и, взбивая, введем яйца. Дальше добавим сыр и размешаем.
Тесто выложим на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков и выпекаем в духовке при 220 °С 20 минут. После выпечки срежем у булочек верхушки и охладим.
Для начинки ветчину и плавленый сыр пропустим через мясорубку, добавим половину нормы майонеза и взобьем массу миксером, постепенно добавляя оставшийся майонез. Положим нарезанный мелкими кубиками огурец, острый перец и перемешаем.
Наполним муссом булочки, накроем срезанной верхушкой. Оформим зеленью и посыплем сладким перцем.
Приятного Вам аппетита!