Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Лепешки
Рецепт приготовления - Лепешки
Ингредиенты для рецепта Лепешки
мука пшеничная - 1/2 кг
соль - 10 грамм
винный камень - 20 грамм
сода - 10 грамм
сливочное масло - 60 грамм
яйцо - одна штука.
пахта - 120 грамм
Вариант приготовления рецепта Лепешки
Муку смешаем с солью, пекарским порошком, винным камнем. Добавим масло и протрем до образования крошек. Дальше добавим яйца и пахту, замесим тесто.
Разделим тесто ша 2 части, раскатаем каждую в корж, проколем вилкой в нескольких местах, и разрежем каждый корж на 4 равные части. Выпекаем лепешки в духовке при температуре 165°С в течение 1-2 минут.
Приятного Вам аппетита!