Рецепт - Булочки «Черепашки и рыбки
салат черепашка
Рецепт приготовления - Булочки «Черепашки и рыбки»
мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи - 5 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
мед - две чайных ложки
вода - 1 1/4 стакана
яйцо - одна штука.
соль
1. Муку смешаем с дрожжами и солью, насыплем горкой на стол и сделаем в центре углубление.
2. Масло, мед и воду смешаем, выльем полученную смесь в углубление и замесим тесто.
3.Тесто разделим на 8 частей. От одной части теста отрежем кусочек. Сделаем из него «лапы, «хвост», «голову». Из оставшегося теста скатаем шар, слегка его приплюснуть, чтобы получился «панцирь», сделаем на поверхности узоры и прикрепим к нему «голову», «лапы» и «хвост».
4. «Черепаху» выложим на противень, смазанный маслом.
5. От другой части теста отрежем кусочек. Сделаем из него «плавники» и «хвост» рыбы. Оставшемуся тесту придать овальную форму, выложим его на противень, смазанный маслом. Ножом сделаем узоры в виде «чешуи». Прикрепим «плавники» и «хвост».
6. Из оставшегося теста вылепить аналогично по 3 фигурки черепахи и рыбы. Оставим фигурки в теплом месте на 30 минут.
7. Смажем фигурки взбитым яйцом и выпекаем 15-20 минут при 230°С.
Приятного Вам аппетита!