Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Фатыр-чурек (лепешки)
Рецепт приготовления - Фатыр-чурек (лепешки)
Ингредиенты для рецепта Фатыр-чурек (лепешки)
мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи пресованные - одна чайная ложка или 10 грамм - быстрорастворимые
растительное масло - одна чайная ложка
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Фатыр-чурек (лепешки)
В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавим разведенные в воде (2 ст. ложки) дрожжи, соль, всыплем муку и замесим тесто. Накроем салфеткой и оставим на 3–4 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1 1/2 раза, произвести обминку. Сформовать тесто в виде лепешки круглой или овальной формы, уложим на смазанный маслом противень и выпекаем 10–15 минут при температуре 200–220 °С в духовке или на углях в тандыре.
Приятного Вам аппетита!