Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Казанная лепешка
Рецепт приготовления - Казанная лепешка
Ингредиенты для рецепта Казанная лепешка
мука пшеничная - 3 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
вода - две столовых ложки
дрожжи прессованные - одна столовая ложка
сало баранье или масло топленое - три столовых ложки
лук репчатый - одна штука.
растительное масло - две столовых ложки
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Казанная лепешка
Дрожжи разведем в воде с 1 ст. ложкой муки, дадим им слегка подойти, дальше вольем в теплое молоко (35 °С), добавим растопленное масло или сало, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, оставшуюся муку, соль и замесим тесто, после чего дадим ему расстояться в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделать на куски и раскатаем на смазанной растительным маслом доске в лепешки толщиной 2 мм, окружностью равные величине казана или глубокой чугунной сковороды.
Каждую лепешку укладывать в предварительно разогретый казан, плотно закрывать крышкой, на которую насыплем раскаленные угли, и выпекаем в течение 10–15 минут на небольшом огне.
Приятного Вам аппетита!