Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Слоеные булочки
Рецепт приготовления - Слоеные булочки
Ингредиенты для рецепта Слоеные булочки
тесто дрожжевое приготовленое - 500 грамм
маргарин - 150 грамм
растительное масло - одна столовая ложка
яйцо - для смазки
Вариант приготовления рецепта Слоеные булочки
К приготовленому дрожжевому тесту добавим растопленный маргарин (половину нормы) и дадим подняться. Дальше раскатаем тесто в продолговатый четырехугольный пласт толщиной 1–1,5 см. 2/3 теста смажем размягченным маргарином, заверните несмазанную часть теста на смазанный маргарином пласт, а дальше закроем ее оставшейся смазанной маргарином частью теста. Таким образом получается 3 слоя теста с 2 слоями масла между ними. Тесто накроем салфеткой и поставим в прохладное место на 20–25 минут, после чего вновь раскатаем в тонкий прямоугольный пласт, свернем края к середине, дальше сложим пополам — получится четыре слоя. Дадим еще постоять. Вновь раскатаем тесто тонким пластом, разрежем на булочки квадратной формы. Тесто нужно раскатывать осторожно, чтобы не выжмем масло. Булочки положим на смазанный маслом противень, после расстойки поверхность смажем яйцом и выпекаем при температуре 240 °С в течение 15–20 минут.
Приятного Вам аппетита!