Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Назуки
Рецепт приготовления - Назуки
Ингредиенты для рецепта Назуки
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 3-3,5 стакана
молоко - 1 л
дрожжи прессованные - 200 грамм
или быстродействующие - 50 грамм
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 12 штук.
масло топленое - 300 грамм
корица молотая - две чайных ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
Для смазывания:
желток яичный - одна штука.
молоко - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Назуки
1. В кастрюлю нальем стакана молока, немного подогреем его. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим по 1 столовой ложке сахара и муки, перемешаем. Оставим смесь в теплом месте до тех пор, пока на поверхности не образуется «шапочка» из пены.
2. Муку (3 стакана) просеем в большую глубокую миску или кастрюлю. В середине сделаем углубление. Вольем дрожжевую смесь, перемешаем. Дальше поочередно добавим оставшееся молоко и сахар, яйца, топленое масло, гвоздику и корицу. Замесим однородное гладкое тесто.
3. Посуду с тестом накроем полотенцем и оставим на 2–3 часа в теплом месте для брожения. За это время сделаем 2 обминки.
4. Из приготовленого теста сформируем небольшие булочки (примерно 3 см в диаметре), выложим их на противень и оставим для расстойки на 15–20 минут в теплом месте.
5. Смажем булочки смесью из желтка и молока и выпекаем 20 минут при 200 °С.
Приятного Вам аппетита!