Рецепт - Пицца с анчоусами и маслинами
Рецепт приготовления - Пицца с анчоусами и маслинами
Ингредиенты для рецепта Пицца с анчоусами и маслинами
тесто для пиццы - 600 грамм
анчоусы - 12 штукук.
маслины без косточек - 12 штукук.
помидор - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
масло оливковое - 6 столовых ложек
базилик рубленый - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
Приприготовленим тесто для пиццы, добавив к основным ингредиентам 100 грамм отрубей.
Анчоусы проколем, разделайте на филе, мелко нарежем. Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарежем ломтиками.
Лук нашинкуем, слегка обжарим на части масла, добавим помидоры, щепотку соли, перец и нарезанный базилик. Помешивая, тушим овощи в собственном соку до образования не слишком густой массы. Добавим анчоусы, выключим огонь, прогревайте, помешивая, еще 5 минут.
Форму для пиццы или глубокий противень смажем маслом, выложим тесто, руками равномерно распределим его по дну и стенкам формы или противня, делая невысокий бортик. На тесто выложим соус, дальше маслины и выпекаем пиццу 30 минут при 220°С.
К столу подаем пиццу сразу, разрезав на порции.
Приятного Вам аппетита!