Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Пресное слоеное тесто (2)
Рецепт приготовления - Пресное слоеное тесто (2)
Ингредиенты для рецепта Пресное слоеное тесто (2)
мука пшеничная (на подпыл 30 грамм и на подприготовленку масла 20 грамм) - 530 грамм
масло сливочное или маргарин - 220 грамм
яйцо - одна штука.
соль - 10 грамм
лимонная кислота - 1 грамм
вода - 230 грамм
Вариант приготовления рецепта Пресное слоеное тесто (2)
В воде растворить лимонную кислоту, соль, добавим яйцо, муку и замесим тесто до получения однородной массы. Скатаем тесто в шар, накроем тканью и выдержим 20-30 минут для набухания клейковины. Для подприготовленки маргарина его нарежем на мелкие кусочки, всыплем муку и хорошо перемешаем, равномерно распределяя муку, дальше маргарину придают форму квадрата толщиной 2 см и охладим в холодильнике.
Тесто раскатаем в квадратный пласт, на середину уложим приготовленный маргарин или масло и заворачивают в виде конверта, края защипнем. Посыплем стол мукой, раскатаем тесто в виде прямоугольника, края подворачивают к середине и свернем тесто пополам (получается четыре слоя). Посыпав мукой, тесто уберем в холодильник на 30-40 минут.
После охлаждения муку сметают, тесто вновь раскатаем в прямоугольник, сложим вчетверо и выдержим в холодильнике. Дальше операцию повторим еще раз. Через 30 минут тесто можно разделывать.
Приятного Вам аппетита!