Рецепт - Ароматизированный уксус
Рецепт приготовления - Ароматизированный уксус
Ароматизированный уксус
Чтобы придать блюдам неповторимый вкус и аромат, можно сделаем обычный уксус более мягким, ароматизированным, настаивая его с травами, ягодами или фруктами.
Укропный уксус
2–3 зонтика укропа зальем 1 л 9%-го уксуса, настаиваем 10 дней и процедим. Используем для салатов и маринадов.
Чесночный уксус
3–4 зубчика чеснока измельчим, добавим 1 л уксуса и настаиваем 2 дня в темном месте, дальше процедим. Используем для маринования овощей, мяса, добавляйте в соусы.
Цитрусовый уксус
Цедру 1 лимона или апельсина зальем 1 л уксуса, настаиваем 6–8 дней и процедим.
Используем для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.
Вишневый уксус
300 г спелых вишен без косточек, 5 грамм корицы зальем 800 грамм уксуса, настаиваем 2 дня и процедим. Используем для шашлыков и к жареному мясу.
Мятный уксус
2–3 веточки зелени мяты настаиваем в 1 л уксуса 10 дней. Процедим. Используем для заправки салатов.
Приятного Вам аппетита!