Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус винный
Рецепт приготовления - Соус винный
Ингредиенты для рецепта Соус винный
соус красный (основной) - 3 стакана
вино красное - 1 стакан
корень петрушки - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маргарин сливочный - 50 грамм
джем смородиновый - 50 грамм
бульон мясной - 1/2 стакана
желатин - одна чайная ложка
масло сливочное - 30 грамм
специи - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Соус винный
На один килограмм
Мелко нарезанные коренья, репчатый лук спассеруем, положим специи, вольем бульон и в закрытой посуде тушим 15 минут. Введем предварительно замоченный желатин, джем и дольем до кипения. Полученную массу протрем через сито и соединим с основным красным соусом. Соус прогрейте до 80 °С, вольем вино и заправим сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!