Рецепт - Шпецле с сыром
Рецепт приготовления - Шпецле с сыром
мука пшеничная - 500 грамм
яйцо - пять штук.
масло сливочное - 50 грамм
вода минеральная - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
сыр тертый - 300 грамм
соль и перец белый молотый - по вкусу
Соединим муку с яйцом, солью и минеральной водой, чтобы получилось вязкое тесто.
Нарежем лук кольцами.
Нагреем духовку до 200 °С.
Нагреем подсоленную воду в широкой кастрюле. Приприготовленим форму для выпечки.
Быстро соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпецле всплывут на поверхность, они приготовлены. Вынем шпецле шумовкой, дадим стечь воде и выложим шпецле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыплем тертым сыром. Последний слой посыплем оставшимся сыром и польем 2–3 ложками кипящей воды. Поставим заполненную форму в духовку на средний огонь.
Разогреем масло в сковороде и обжарим в нем кольца лука до золотистого цвета.
Вынем форму со шпецле из духовки, выложим сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыплем свежим зеленым луком.
Рецепт прислала Виктория
Приятного Вам аппетита!