Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Тарталетки (корзиночки) (2)
Рецепт приготовления - Тарталетки (корзиночки) (2)
Ингредиенты для рецепта Тарталетки (корзиночки) (2)
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 40 гр.
молоко - 40 гр.
сметана - 20 гр.
яйцо - 1/2 шт.
сахар - одна чайная ложка
соль - 1/3 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Тарталетки (корзиночки) (2)
В молоке растворить сахар, соль, добавим яйцо, хорошо перемешаем, введем 1/2 нормы муки, размягченный маргарин и сметану. Все хорошо перемешаем и добавим оставшуюся муку. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем из него кружки по размеру формочек. Вырезанные кружки уложим в формочки, прижмите тесто к их внутренней поверхности, наколите в нескольких местах, заполним горохом для сохранения формы и выпекаем при 240–260 °С. Когда корзиночки подрумянятся, выложим их из формочек, уберем горох и охладим.
Приятного Вам аппетита!