Рецепт - Соус Ред Девил
Рецепт приготовления - Соус Ред Девил
Для бульона коричневого:
грудинка с ребрами телячья - 900 грамм.
вода - 2, 5 л.
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
Для основного красного соуса:
бульон коричневый - 1 л.
масло растительное - одна столовая ложка
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
корень петрушки - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
томат-пюре - две столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
перец черный горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса Ред Девил:
соус красный основной - 3 стакана
коктейль Ред Девил - пять столовых ложек
бульон мясной - 1/2 стакана
сливки густые - 1 стакан
перец острый зеленный маринованный - две штуки.
масло сливочное - две столовых ложки
соль - по вкусу
Приприготовленление острого соуса «Ред Девил» авторский вариант Ильиных Н.В.
В состав соуса входит, коктейль «Ред Девил», красный основной соус, сливки и острый маринованный зеленный перец.
Для приготовления красного основного соуса потребуется коричневый мясной бульон.
Для коричневого мясного бульона:
выход 1 л.
Грудинку порубим и обжарим на противне при температуре 160 градусов до коричневого цвета. За 30 минут до окончания обжаривания добавим нарезанные крупно лук и морковь. Иногда помешивайте. Обжаренную грудинку зальем водой, дольем до кипения и варим при слабом кипении 8 часов. Во время варки удаляйте жир и пену. В конце введем корни петрушки и сельдерея. Готовый бульон процедим. Бульон должен иметь темно-коричневый цвет с красноватым оттенком и приятный запах кореньев.
Для красного основного соуса муку спассируйте на масле до светло коричневого цвета. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея спассируйте на масле, в конце добавим томатное пюре, прогрейте введем немного коричневого мясного бульона. Прогрейте. Слегка остудим и протрем.
В мучную пассировку введем небольшими порциями оставшийся коричневый процеженный бульон, протертые овощи, перец горошком, добавим сахар, соль и прогрейте.
Непосредственно для приготовления соуса Ред Девил
Соус красный соединим с мясным бульоном, сливками и прогрейте непрерывно помешивая. Дальше добавим, коктейль, измельченный в блендере зеленный перец, соль и перемешаем. Снова слегка прогрейте. Масло нарежем кубиками и посыплем соус.
Приятного Вам аппетита!