Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Бульон «Даси
Рецепт приготовления - Бульон «Даси»
Ингредиенты для рецепта Бульон «Даси»
водоросли комбу - 10 см
вода - 900 миллилитров
* кацуобуси (сушеные хлопья бонито) - 40 грамм
Вариант приготовления рецепта Бульон «Даси»
Этот бульон из комбу и сушеных хлопьев бонито служит основой для большинства японских супов. Его также можно брать вместо воды в любом блюде, где требуется юульон с тонким ароматом.
1. Оботрите комбу влажной тканью, разрежем на 3–4 полоски и положим в кастрюлю. Зальем водой так, чтобы она покрывала водоросли.
2. Через час поставим кастрюлю на средний огонь. Непосредственно перед тем, как вода закипит, вынем водоросли (их следует нарежем соломкой и брать для приготовления супа).
3. Добавим в воду хлопья бонито. Снимем кастрюлю с огня и дадим постоять, пока хлопья не осядут на дно. Процедим бульон через марлю.
Приятного Вам аппетита!