Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Домашняя лазанья
Рецепт приготовления - Домашняя лазанья
Ингредиенты для рецепта Домашняя лазанья
томатная паста - 5-6 ст. ложек
чеснок - 5-6 зубчиков
сыр твердый - 250 грамм
творог - 500 грамм
яйца - три штуки.
крекер соленый - 400 грамм
соль , перец по вкусу
Вариант приготовления рецепта Домашняя лазанья
Сначала приготовленим начинку, для этого в томатную пасту выдавливаем чеснок, солим и добавляем примерно 1/2 стакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем. В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем яйца, солим, перчим и хорошо взбиваем, до однородной массы.
Твердый сыр натираем на терке.
Дно формы выстилаем пергаментом, укладываем первый слой печенья.
Печенье смазываем тонким слоем томатной пасты, затем слоем творога и присыпаем тертым сыром. Следущий слой повторяем так же. Укладывем печенье, пока оно не закончится и смазываем томатом, творогом и присыпаем сыром. Последним должен быть сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем лазанью примерно 25-35 минут.
Вынимаем из духовки, даем ей слегка остыть и нарезаем на порционные куски.
Приятного Вам аппетита!