Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Ризотто с шафраном
Рецепт приготовления - Ризотто с шафраном
Ингредиенты для рецепта Ризотто с шафраном
рис "Увелка" - 1 стакан
белое вино сухое - три столовых ложки
бульон - 1,5 стакана
травы прованские
сок лимонный
соль
шафран - 2 щепотки
кинза - 1 пучок
масло для жарки
Вариант приготовления рецепта Ризотто с шафраном
Рис промоем в семи водах.
Разогреем масло и слегка обжарим промытый рис до прозрачности. Добавим вино и выпарить. Посыплем травами, добавим соль, лимонный сок, бульон, шафран, размешаем. Плотно накроем крышкой и тушим до полной готовности на маленьком огне.
Посыплем зеленью кинзы.
Ризотто отлично будет сочетаться с рыбой.
Приятного Вам аппетита!