Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Перловка по-норвежски
Рецепт приготовления - Перловка по-норвежски
Ингредиенты для рецепта Перловка по-норвежски
крупа перловая "Увелка" - две столовых ложки
помидор - одна штука.
мята - 6 веточек
растительное масло - одна чайная ложка
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Перловка по-норвежски
Перловую крупу замочим в холодной воде на 12 часов, дальше воду сольем. Зальем крупу горячей водой, посолим и варим до полной готовности. Помидор ошпарим, снимем с него кожицу и мелко нарежем мякоть. Положим помидор на разогретую с маслом сковороду, добавим мелко нарезанные листья мяты. Положим перловку, перемешаем и прогрейте 5–7 минут.
Перед подачей сбрызнем блюдо лимонным соком.
Приятного Вам аппетита!