Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Лимоны в собственном соку
Рецепт приготовления - Лимоны в собственном соку
Ингредиенты для рецепта Лимоны в собственном соку
лимоны - 12 штук.
соль
Вариант приготовления рецепта Лимоны в собственном соку
1. Лимоны очистим от кожуры и разрежем каждый поперек пополам. Насыплем соль в посуду слоем толщиной 2,5 см, уложим на нее лимоны, сверху насыплем столько соли, чтобы она покрыла лимоны.
2. Посуду с лимонами накроем крышкой и оставим в темном месте при комнатной температуре минимум на 1 месяц, а лучше на 3 месяца.
3. Перед использованием, вынем из соли необходимое количество лимонов, проколем их. На срезе лимоны должны быть желто-коричневого цвета. Нарежем мякоть, удаляя семена и перегородки. Если лимоны используемся без термообработки (при добавлении их в салаты или закуски), их нужно предварительно бланшировать в слабо кипящей воде 30 секунд, чтобы удалим лишнюю соль.
Приятного Вам аппетита!