Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Цацики
Рецепт приготовления - Цацики
Ингредиенты для рецепта Цацики
йогурт - 800 грамм
огурец - одна штука.
чеснок - 3 зубчика
уксус винный белый - одна столовая ложка
оливковое масло - две столовых ложки
мята - 2 веточки
соль
Вариант приготовления рецепта Цацики
1. В дуршлаг уложим полотняную салфетку, выложим на нее йогурт, дадим жидкости стечь.
2. Огурец, очистив от кожицы, натрем на крупной терке. Полученную массу посыплем 1 чайной ложкой соли, оставим на 15 минут. Выделившийся сок сольем, а тертую мякоть слегка отожмем.
3. Чеснок пропустим через пресс для чеснока.
4. В чашке смешаем йогурт с огурцом, добавим чеснок, еще раз перемешаем.
5. Уксус взобьем венчиком с оливковым маслом, добавим к йогурту с огурцом, посолим. Накроем посуду крышкой и охлаждайте соус 15 минут.
6. При подаче соус уложим в салатник или соусник. С веточек мяты срежем листочки и оформим ими цацики.
Совет: Как закуску цацики можно подаем с лавашем, а как соус — к жареному мясу, к мясу гриль или к жареным овощам.
Приятного Вам аппетита!