Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожные с орехами
Рецепт приготовления - Пирожные с орехами
Ингредиенты для рецепта Пирожные с орехами
яйцо - 2
сахар - 100 грамм для теста, для крема - 100 грамм
соль
булка тертая черствая - 6 столовых ложек
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
изюм рубленый - 1/2 стакана
орехи - 1/2 стакана для теста, рубленые для крема - 1/2 стакана
яичный желток - 2
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожные с орехами
Яйца и сахар взобьем, добавим соль, тертую булку, смешанные с мукой дрожжи, изюм и орехи. Замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной 0,7 см, выложим на покрытый промасленной бумагой противень и выпекаем в духовке в течение 15 минут при среднем нагреве.
Для крема желтки взобьем с сахаром, вольем, помешивая, горячее молоко. Прогрейте, непрерывно взбивая, на водяной бане до загустения. Полученную массу охладим, соединим со взбитым маслом и взбивайте все вместе до пышной консистенции. Добавим орехи и перемешаем.
Выпеченный корж сразу же разрежем на прямоугольные пирожные, дадим им остыть, дальше покроем кремом и оформим по желанию.
Приятного Вам аппетита!