Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «XXI век
Рецепт приготовления - Торт «XXI век»
Ингредиенты для рецепта Торт «XXI век»
мука пшеничная - 200 грамм
сахар - 200 грамм
яйцо - 120 грамм
сливки 33%-й жирности - 1200 грамм
коньяк - 10 грамм, гель - 60 грамм
глазурь шоколадная - 150 грамм, украшение - 4 грамм
шоколад - 80 грамм, фонд земляничный - 240 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «XXI век»
Из муки, сахара и яиц приприготовленим бисквит. Вырежем из бисквита круг высотой 2 см и поместим в форму. Сверху поместим взбитые сливки с фондом и коньяком, разровняем и охладим. Поверхность торта покроем гелем, осторожно снимем форму.
Декорируем шоколадной глазурью в виде конуса, пластинок, спирали. Боковую поверхность торта равномерно покроем прямоугольными ломтиками из шоколада.
Автор рецепта:
СМИРНОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, ресторан «Спасский», кондитер V разряда
Приятного Вам аппетита!