Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Клубника в сливках
Рецепт приготовления - Клубника в сливках
Ингредиенты для рецепта Клубника в сливках
клубника свежая - 400 грамм
сахар три столовых ложки и две столовых ложки - для сиропа
сливки густые - 200 грамм
желатин - 30 грамм
вода 50 грамм и три столовых ложки - для сиропа
бисквит круглый - 1 корж
коньяк - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Клубника в сливках
Для сиропа соединим сахар и воду, дольем до кипения, охладим и вольем коньяк.
Желатин зальем холодной кипяченой водой на 30 минут.
Положим в разъемную форму бисквитный корж, пропитаем его сиропом и разделим клубнику целыми или протертыми ягодами, оставив часть для оформления.
Набухший желатин распустим на водяной бане, охладим, вольем в сливки, добавим сахар, еще охладим и взобьем. Этой массой зальем клубнику и поставим в холодильникна 1–2 часа.
Выложим торт из формы на блюдо и оформим клубникой.
Приятного Вам аппетита!