Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Империя
фото бутерброды с икрой красной
Рецепт приготовления - Торт «Империя»
Ингредиенты для рецепта Торт «Империя»
тесто слоеное - 500 грамм
яйцо - 100 грамм
икра красная - 250 грамм
семга слабосоленая - 250 грамм
желе - 180 грамм
масло сливочное - 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Империя»
Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной 4–4,5 мм и вырежем 4 сочня круглой формы, уложим на кондитерский лист, слегка смазанный маслом, и выдадим в течение 15–20 минут. Выпекаем 25–30 минут при 220–250 °С. Охладим.
Для начинки желтки сваренных вкрутую яиц разотрем с маслом в однородную массу и смажем ею слоеный корж. На массу сплошным слоем разделим нарезанную тонкими ломтиками рыбу. Уложим второй корж, смазанный икорным кремом (сливочное масло разотрем с икрой). Таким образом сделаем торт из 4 слоев. Сверху уложим дощечку с небольшим грузом и поставим на холод на несколько часов.
Перед подачей поверхность торта декорируем маслом, красной икрой и желе.
Автор рецепта:
КЛИМЕЦ ИРИНА, г. Когалым, столовая аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», повар
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!