Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Взгляд в будущее
Рецепт приготовления - Торт «Взгляд в будущее»
Ингредиенты для рецепта Торт «Взгляд в будущее»
цедра апельсиновая - 40 грамм и лимонная - 40 грамм
сахар - 250 грамм для теста и 300 грамм - для крема
яичный белок - 240 грамм
миндаль - 200 грамм
орехи грецкие - 50 грамм ядер
курага - 100 грамм
изюм без косточек - 30 грамм
мука пшеничная - 30 грамм
крупа манная "Увелка" - 30 грамм
яичный желток - 240 грамм
шоколад белый - 300 грамм
масло сливочное - 300 грамм
ванилин
марципан - 120 грамм
мастика - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Взгляд в будущее»
Цедру проварите в сиропе.
Белки взобьем с сахаром до увеличения в объеме, введем цедру, измельченные орехи, изюм, курагу, манную крупу, муку. Полученную массу вольем в форму и выпекаем 7 минут при 200 °С.
Для крема желтки взобьем с сахаром на водяной бане до растворения сахара, введем шоколад и ванилин. В остывший крем добавим масло и хорошо взобьем.
Смажем торт кремом, декорируем марципаном и мастикой.
Автор рецепта:
ТУМАРКИН ИГОРЬ, г. Челябинск, учебный центр «Европа»
Приятного Вам аппетита!