Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
Рецепт приготовления - Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
Ингредиенты для рецепта Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
масло сливочное - 100 грамм для теста и 100 грамм для посыпки
сахар - 50 грамм для теста и коричневый сахар - 75 грамм для посыпки
мука пшеничная - 100 грамм для теста и 150 грамм - для посыпки
конфитюр малиновый - 6 столовых ложек
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
миндаль рубленый - 40 грамм
цедра 1 лимона
Вариант приготовления рецепта Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
Для посыпки сливочное масло нарежем мелкими кубиками, добавим сахар, муку миндаль, цедру и перетереть руками до образования крошек.
Для теста масло взобьем с сахаром, добавим разрыхлитель, смешанный с мукой и быстро перемешаем. Смажем форму (20 см диаметром) маслом, выложим в н е. тесто и разровняем его с помощью лопатки. Выпекаем при 180 оС 15 мин.
Тесто не вынимая из формы смажем конфитюром, дальше покроем посыпкой и выпекаем пирог еще 40-45 мин.
Пирог выложим на ре ш. тку и остудим.
Рецепт прислала SWEETY
Приятного Вам аппетита!