Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Узелки
Рецепт приготовления - Печенье «Узелки» (2)
Ингредиенты для рецепта Печенье «Узелки» (2)
мука пшеничная - 250 грамм
маргарин - 75 грамм
сахар - 60 грамм.
яйцо - одна штука.
сметана - 40 грамм.
семена тмина - одна чайная ложка
масло растительное - 2 стакана
сахарная пудра - 40 грамм.
разрыхлитель для теста - 1 ч.ложка
соль - 1/5 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье «Узелки» (2)
Маргарин взобьем с сахаром, добавим взбитое яйцо, сметану, тмин, соль, смешанную с разрыхлителем муку и замесим тесто. Выдадим его 20–30 минут.
Раскатаем тесто в тонкий пласт, нарежем его полосками длиной 10 см и шириной 1-1,5 см, сформуйте из них узелки и обжарим во фритюре.
Готовое печенье выложим на сито, чтобы стек лишний жир, охладим.
При подаче посыплем печенье сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!