Рецепт - Кекс «Кентукки
Рецепт приготовления - Кекс «Кентукки»
масло или маргарин - 150 грамм
сахар - 250 грамм
яйцо - три штуки.
молоко - 3/4 стакана
миндаль дробленый - 100 грамм
финики - 250 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - две чайных ложки
сахар ванильный - одна чайная ложка и сахар для глазури - две столовых ложки
маргарин для глазури - 50 грамм
сливки жирные для глазури - 1/4 стакана
сахарная пудра для глазури - 1 стакан
Форму для кекса смажем маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежем и смешаем с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взобьем в пену масло с сахаром, дальше, не переставая взобьем, добавим яйца по одному. Смешаем сухие продукты.
В масляную смесь введем чередуя сухие продукты и молоко, осторожно перемешаем, в конце добавим миндально-финиковую смесь. Тесто быстро перемешаем, чтобы все продукты соединились. Выльем его в форму и выпеките в духовке при 175 oС в течение 60 минут.
Готовый кекс остудим в форме и выложим на блюдо, зальем глазурью.
Для газури в кастрюле растопим сахар и дольем его до коричневого цвета. Снимем с огня и добавим масло, перемешаем. Добавим сливки и дольем смесь до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавим сахарную пудру и всё хорошо перемешаем. Глазурь слегка остудим в течение 2 минут и нанесем тонким слоем на кекс. Дальше нанесем второй более толстый слой глазури. Если глазурь загустеет, то её можно слегка нагреем, пока не станет более жидкой.
Рецепт прислала Julia
Приятного Вам аппетита!