Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Нежность
Рецепт приготовления - Торт «Нежность»
Ингредиенты для рецепта Торт «Нежность»
яйцо - две штуки.
сахар - 2 1/2 стакана
водка - три столовых ложки
сметана - 2 стакана
сода - одна чайная ложка
уксус 3%-й - одна чайная ложка
крахмал - три столовых ложки
мука пшеничная - 2 стакана
какао-порошок - две столовых ложки
малина - 1 стакан
персики - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Торт «Нежность»
Яйца разотрем с 1 1/2 стакана сахара, добавим водку, сметану, погашенную уксусом соду, всыплем крахмал, смешанный с мукой. Замесим тесто, разольем его на 2 части, в одну добавим какао-порошок. Испечем 2 коржа. Охладим.
Для крема 125 грамм молока смешаем с оставшимся сахаром, 2 столовыми ложками муки, проварите до загустения, охладим. Добавим 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки какао-порошка и взобьем в пышную массу. Вольем 1 столовую ложку коньяка.
Коржи уложим один на другой, прослоив кремом. Оформим торт кремом, малиной и ломтиками персиков.
Приятного Вам аппетита!