Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с творогом
Рецепт приготовления - Пирог с творогом
Ингредиенты для рецепта Пирог с творогом
Для теста:
мука пшеничная - 250 грамм
масло сливочное растопленное - одна столовая ложка
уксус 3%-й - две чайных ложки
вода теплая - 3-4 ст. ложки
соль
Для начинки:
творог - 400-500 грамм
яйца - две штуки.
мед - две столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 150-175 грамм
цедра 1/2 лимона
соль
Вариант приготовления рецепта Пирог с творогом
Из указанных ингредиентов замесим тесто и дадим ему постоять 30 минут. Дальше разольем его на 9 равных частей и раскатаем каждую в тонкий корж. Разделим коржи на салфетке по отдельности, чтобы они подсохли.
Для начинки творог смешаем со взбитыми яйцами, 50 грамм растопленного масла, подогретым медом, сахаром, добавим цедру и щепотку соли.
Растопим оставшееся масло. Коржи смажем растопленным маслом или маргарином и, прослоив начинкой, уложим друг на друга в форму, смазанную маслом. Верхний корж сбрызнем маслом и выпекаем пирог в умеренно нагретой духовке до образования золотистой корочки.
Готовый пирог сбрызнем водой, накроем салфеткой и оставим на несколько минут. Дальше смажем джемом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!