Рецепт - Торт Линцер
Рецепт приготовления - Торт Линцер
мука пшеничная - 150 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
миндаль молотый - 80 грамм
какао-порошок - одна столовая ложка
сахар - 75 грамм
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 грамм
корица молотая - по вкусу
гвоздика молотая - по вкусу
соль - по вкусу
конфитюр из красной смороджины - 150 грамм
яичный желток - одна штука.
Муку и пекарский порошок просеем.
Добавим миндаль, какао, корицу и гвоздику, соль, сахар и лимонный сок.
Сливочное масло нарежем кусочками, соединим с мукой, взобьем яйцо и замесим тесто.
Форму смажем жиром. Две трети теста раскатаем на посыпанном мукой рабочем столе. Выложимь в форму и приподнять края. Тесто в нескольких местах проколем вилкой и выпекаем примерно 15 минут при температуре 160 °С.
Раскатаем оставшееся тесто и нарежем тонкими полосками. Положим полоски из теста на посыпанную мукой тарелку и поставим в морозильник.
Конфитюр из красной смородины равномерно распределим по поверхности коржа. Полоски теста расположить сверху в виде плетенки.
Торт выпекаем в печи примерно 35 минут при 180°С.
Рецепт прислала Диана
Приятного Вам аппетита!