Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ягодный рулет
Рецепт приготовления - Ягодный рулет
Ингредиенты для рецепта Ягодный рулет
Для бисквита:
мука пшеничная - три столовых ложки
крахмал картофельный - три столовых ложки
яйца - пять штук.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - одна чайная ложка
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для начинки:
джем ягодный - 1/2 стакана
сливки - 2 стакана
сахар - две столовых ложки
ежевика - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Ягодный рулет
Для бисквита желтки взобьем с сахаром. Белки слегка посолим и взобьем в крепкую пену. Желтки соединим с белками, всыплем муку, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и быстро перемешаем.
На противень, выстланный пергаментом, выложим тесто и выпекаем 8–10 минут при 220 С. Выдадим бисквт не менее 8 часов при комнатной температуре. Пергамент удалим.
Для начинки сливки взобьем с сахаром. Джем прогрейте.
Бисквит уложим на пищевую пленку, смажем подприготовленленным джемом, выложим взбитые сливки, дальше ежевику. С помощью пленки свернем бисквит рулетом и поставим в холодильник на 1 час.
Перед подачей рулет освободим от пленки, посыплем сахарной пудрой и нарежем ломтиками.
Приятного Вам аппетита!