Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - «Теремок
как делать суп
Рецепт приготовления - «Теремок»
Ингредиенты для рецепта «Теремок»
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 250 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - две штуки.
желток яичный - одна штука.
коржи вафельные приготовленые - две штуки.
молоко сгущенное вареное - 400 грамм
мармелад
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта «Теремок»
Маргарин взобьем с сахаром и солью до получения пышной массы, добавим яйца и еще раз взобьем. Муку смешаем с разрыхлителем, всыплем в масляную смесь и перемешаем.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм и вырежем из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделаем в них «окна» и «двери». Выпекаем «стены» при 220 °С, предварительно смазав их взбитым желтком.
Из вафельных коржей вырежем «крышу», смажем ее сгущенным молоком, сверху уложим мармелад.
Соберем «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформим по желанию.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!