Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рулет «Сюрприз
Рецепт приготовления - Рулет «Сюрприз»
Ингредиенты для рецепта Рулет «Сюрприз»
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
мед - 125 грамм
сахарная пудра - 150 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки
яйцо - 1/2 шт.
желток яичный - 1/2 шт.
молоко - 1/2 стакана
вода газированная - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
сахар ванильный 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
арахис обжаренный - 150 грамм
джем или конфитюр - 300 грамм
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Рулет «Сюрприз»
Для теста мед взобьем с яйцом, желтком и сахарной пудрой, добавим растительное масло, соль, молоко, газированную воду, ванильный сахар, соду и перемешаем. Постепенно введем муку, замесим тесто, накроем его салфеткой и оставим на 30 минут.
Для начинки орехи порубим и перемешаем с джемом.
Готовое тесто разольем на три части, раскатаем каждую в пласт толщиной 5 мм. На пласты выложим начинку, свернем рулетами и выпекаем на посыпанном мукой противне при 170 С до полной готовности.
Рулеты остудим, посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
При подаче нарежем рулеты ломтиками толщиной 1 см, уложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!