Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «К 8 марта
Рецепт приготовления - Печенье «К 8 марта»
Ингредиенты для рецепта Печенье «К 8 марта»
мука пшеничная - 480 грамм.
масло сливочное - 250 грамм.
сахарная пудра - 150 грамм.
яйца - четыре штуки.
сахар ванильный - 20 грамм.
орехи - 100 грамм.
цукаты или чернослив - 100 грамм.
цедра лимонная тертая - одна столовая ложка
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье «К 8 марта»
Масло разотрем с сахарной пудрой, добавим 2 яйца, муку, ванильный сахар, цедру, соду и замесим тесто. Охлаждайте 30 минут.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0, 5 см, нарежем его полосками.
Орехи измельчим, смешаем с 1 яйцом, добавим мелконарезанные цукаты или чернослив.
На одну сторону полоски до середины уложим часть ореховой массы, свернем рулетиком. На другую сторону полоски также выложим начинку и скрепим ее рулетиком и смажем их взбитым яйцом.
Выложим на противень, смазанный маслом и выпекаем 20 минут при 240 С .
При подаче поыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!