Рецепт - Пирог с грушами и яблоками
Рецепт приготовления - Пирог с грушами и яблоками
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 100 грамм
молоко - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
сахар ванильный - две столовых ложки
Для начинки:
груши - пять штук.
яблоки - две штуки.
сахарная пудра - 1 стакан
крахмал картофельный - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
Для помадки:
сахарная пудра - 1/2 стакана
сок лимонный - 1/2 стакана
Из размягченного масла, ванильного сахара, соли, молока и муки, смешанной с разрыхлителем, замесим тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 1 час.
Яблоки и груши нарежем ломтиками.
Охлажденное тесто разольем на две неравные части.
Большую часть теста раскатаем в прямоугольный пласт, выложим в форму и наколите вилкой в нескольких местах.
Сахарную пудру соединим с крахмалом и посыплем этой смесью раскатанный пласт теста. Выложим на него, чередуя, ломтики яблок и груш, посыплем их сахаром.
Оставшееся тесто раскатаем в тонкий пласт, разрежем с помощью ножа для пиццы на полоски шириной 1,5 см. Уложим полоски теста поверх фруктов в виде решетки, края подогните под край нижнего пласта. Выпекаем пирог 30 минут при 200 С.
Лимонный сок соединим с сахарной пудрой и покроем приготовленной помадкой горячий пирог.
Приятного Вам аппетита!