Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пряный пирог с джемом
Рецепт приготовления - Пряный пирог с джемом
Ингредиенты для рецепта Пряный пирог с джемом
мука - 4 стакана
корица молотая - две чайных ложки
гвоздика молотая - одна чайная ложка
мускатный орех молотый - одна чайная ложка
яйца - шесть штук.
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 2 стакана
джем густой - 2 стакана
сода - одна чайная ложка
кефир - 1 стакан
Для глазури:
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 2 стакана
сливочное масло - 180 грамм
Вариант приготовления рецепта Пряный пирог с джемом
Муку просеем, смешаем с пряностями. Масло взобьем с сахаром, постепенно добавляя яйца, дальше положим 12 стакана джема, вольем растворенную в кефире соду, всыплем муку и замесим
тесто. Выложимь тесто в 2 квадратные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекаем 35–50 минут при 170–180 °С.
Для глазури смешаем молоко с сахарной пудрой и растопленным маслом.
Готовые пласты еще горячими смажем тонким слоем джема. После остывания зальем глазурью и дадим ей застыть.
Приятного Вам аппетита!