Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Болгарский пирог
Рецепт приготовления - Болгарский пирог
Ингредиенты для рецепта Болгарский пирог
яблоки - шесть штук.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
крупа манная "Увелка" - 1 стакан
сода - одна чайная ложка
корица молотая - одна чайная ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - одна столовая ложка
лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Болгарский пирог
1 стакан сахара смешаем с мукой и манной крупой, добавим соду и лимонную кислоту.
Очищенные яблоки натрем на терке, посыплем оставшимся сахаром и корицей.
На смазанный маслом противень насыплем 1/3 мучной смеси, дальше уложим 1/3 нормы яблок. Выложимь, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Зальем кипящим молоком и запечем 1 час при 180 °С.
Горячий пирог посыплем сахарной пудрой и нарежем ромбиками.
Приятного Вам аппетита!