Рецепт - Творожные пирожки
Рецепт приготовления - Творожные пирожки
Ингредиенты для рецепта Творожные пирожки
Для теста:
творог нежирный - 250 грамм
маргарин - 250 грамм
мука пшеничная - 250 грамм
ванилин
Для начинки:
творог - 400 грамм
сахар - 80 грамм
изюм - 50 грамм
яблоки - две штуки.
молоко - две столовых ложки
ванилин
Просеем муку, добавим творог, маргарин, ванилин и замесим тесто. Удобно брать миксер или комбайн с насадками для теста сначала на маленьких оборотах, а затем увеличивать. Поставим тесто на 1 час в холодильник.
Для начинки творог разомнем, добавим сахар, запаренный изюм, натертые на крупной терке яблоки, ванилин и в конце взбитые белки.
Желтки взобьем с молоком. Тесто раскачайте 2-3 мм толщиной, вырежем квадраты 10х10 см. Смазывайте края каждого квадрата взбитыми желтками, положим на середину начинку и аккуратно и тщательно защипывайте, собрав все уголки в центр. Смажем желтками все пирожки и выпекаем на смазанном противне в горячей духовке (200°). При выпекании тесто немного расходится и получаются открытые пирожки.
Приятного Вам аппетита!