Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожки «Скальцунья
Рецепт приготовления - Пирожки «Скальцунья»
Ингредиенты для рецепта Пирожки «Скальцунья»
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - одна столовая ложка
сода - 1/2 ч. ложки
сок апельсиновый - 1/2 стакана
Для начинки:
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
миндаль рубленый - 1 стакан
сахар - две столовых ложки
мед - одна столовая ложка
Для посыпки:
сахарная пудра - одна столовая ложка
корица по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пирожки «Скальцунья»
Муку смешаем с содой, добавим маргарин, разотрем до образования крошек. Добавим сок и замесим тесто.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см и нарежем кружками.
Перемешаем все ингредиенты начинки и положим по ложке начинки на каждый кружок. Края теста смочим водой и сложим изделия вдвое в форме полумесяца. Запекаем в духовке 35 минут при 250 °С.
При подаче пирожки посыплем сахарной пудрой и корицей.
Приятного Вам аппетита!