Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Коврижка
Рецепт приготовления - Коврижка
Ингредиенты для рецепта Коврижка
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
сода - 1/4 ч. ложки
орехи - 50 грамм
повидло - 1 стакан
сахарная пудра - 30 грамм
гвоздика в порошке или корица
Вариант приготовления рецепта Коврижка
1. Яйцо разотрем с сахаром, добавим мед, корицу или гвоздику, хорошо размешаем, всыплем муку (немного оставим для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесим тесто.
2. Тесто выложим на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняем.
3. Посыплем тесто рублеными орехами и выпекаем коврижку при 200–210 °С 15–20 минут.
4. Готовую коврижку охладим, разрежем пополам, прослоите повидлом.
5. Перед подачей нарежем коврижку квадратами или прямоугольниками, посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!