Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Нишалло
Рецепт приготовления - Нишалло
Ингредиенты для рецепта Нишалло
вода - 1 л
белки яичные - четыре штуки.
сахар - один килограмм
корень мыльный - 50 грамм
ванилин - 1/2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Нишалло
Смешаем 4 стакана воды и сахар, доведем смесь до кипения, проварить на сильном огне, снимая пену, до уменьшения объема, остудим.
Корень очистим, порубим, зальем оставшейся водой, доведем до кипения и проварить 20-25 минут. Дальше отвари процедим и немного остудим.
Белки взобьем, добавлять их, продолжая взобьем, в приготовленный теплый отвар небольшими порциями до однородной массы.
Белки добавим небольшими порциями, непрерывно взбивая, в сахарный сироп до получения однородной массы. Дальше добавим лимонную кислоту, ванилин, цедру, и взобьем еще 2-3 минуты.
Приятного Вам аппетита!