Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Песочные пирожные с яблоками
Рецепт приготовления - Песочные пирожные с яблоками
Ингредиенты для рецепта Песочные пирожные с яблоками
мука - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
цедра 1/2 лимона, тертая
сода - 1/4 ч. ложки
яблоки
джем или мармелад
Вариант приготовления рецепта Песочные пирожные с яблоками
Замесим тесто, тонко раскатаем его, вырежем кружки диаметром примерно 6 см, половину их положим на лист, яблоки очистим, вынем сердцевину и нарежем кольцами. Кольца яблок положим на кружки теста, в центр положим немного джема и покроем оставшимися кружками теста. Края теста защипнуть, смажем сверху яйцом и выпекаем до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!