Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Завитушки из теста
Рецепт приготовления - Завитушки из теста
Ингредиенты для рецепта Завитушки из теста
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 10-12 грамм
сахар - две чайных ложки
маргарин - одна столовая ложка
вода - 1/2 стакана
растительное масло для жаренья - три столовых ложки
сахарная пудра - две чайных ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Завитушки из теста
Разведем дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавим сахар, размешаем. Когда дрожжи подойдут, процедим их через ситечко, добавим соль, оставшуюся воду, всыплем просеянную муку, введем растопленный маргарин, замесим крутое эластичное тесто, скатаем его в шар, накроем салфеткой и оставим на 1 час для расстойки. Готовое дрожжевое тесто раска
тать на смазанном маслом столе в виде тонких жгутов, скрутить их вдвое и обжарим в раскаленном масле до золотистокоричневого цвета. Готовые завитушки выложим на сито и слегка обсушим.
При подаче посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!