Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Шоколадка
Рецепт приготовления - Торт «Шоколадка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Шоколадка»
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - четыре штуки.
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
какао-порошок - 100 грамм
разрыхлитель для теста
ванилин на кончике ножа
Для глазури:
сливки густые - 200 грамм
шоколад горький - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Шоколадка»
Яйца взобьем с сахаром, добавим остальные ингредиенты, вольем 1 стакан кипящей воды. В форму, смазанную маслом, перельем тесто и выпекаем его 30 минут при 200 градусах. Готовый корж выложим из формы, охладим.
Для глазури сливки нагреем, добавим к ним наломанный кусочками шоколад, растопим его, не доводя до кипения.
Выпеченную основу зальем горячей глазурью, слегка охладим, поставим в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
При подаче оформим по желанию.
Приятного Вам аппетита!