Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Морковный кекс с лимонным кремом
Рецепт приготовления - Морковный кекс с лимонным кремом
Ингредиенты для рецепта Морковный кекс с лимонным кремом
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/4 стакана
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
сахар - 1/2 стакана
морковь - три штуки.
сухофрукты (по желанию) - 50 грамм
сок апельсиновый - пять столовых ложек
растительное масло - одна столовая ложка
молоко - пять столовых ложек
белки яичные - две штуки.
Для крема:
творог мягкий нежирный - 1/4 стакана
цедра лимонная тертая - две столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Морковный кекс с лимонным кремом
В просеянную муку добавим разрыхлитель, сахар, натертую на мелкой терке морковь, нарезанные сухофрукты (если используете). В отдельной посуде смешаем растительное масло с апельсиновым соком и молоком, а дальше перемешаем полученную жидкость с морковно-мучной массой.
Белки взобьем в крепкую пену и аккуратно соединим с тестом. Выложим тесто в небольшую форму и выпекаем 45–50 минут при 180 °С, пока кекс не станет золотистым.
Вынем форму из духовки, выложим теплый кекс из формы и охладим.
Для крема взобьем творог с сахаром и цедрой в однородную массу. Смажем поверхность кекса кремом, разровняем ножом.
Приятного Вам аппетита!