Рецепт - Болу с земляникой
Рецепт приготовления - Болу с земляникой
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин - 11 столовых ложек
яйца взбитые - три штуки.
сахар - 1 1/2 стакана
дрожжи сухие - две чайных ложки
эссенция ванильная - 1/2 ч. ложки
молоко - 3-4 ст. ложки
соль
Для начинки:
сахарная пудра - две столовых ложки
земляника садовая, разрезанная на 4 части - 2 стакана
Для крема:
сливки жирные - 1 1/2 стакана
сахарная пудра - три столовых ложки
Для теста масло взобьем с сахаром до однородной массы. Не прекращая взбивания, понемногу добавим яйца, эссенцию, муку, соль и дрожжи, чередуя с молоком.
1/3 приготовленного теста положим в смазанную маслом или маргарином и выстланную пергаментной бумагой круглую огнеупорную форму диаметром 21 см и выпечь при высокой температуре (при нажатии пальцем на поверхность болу не должно оставаться следа). Вынем из печи, дадим постоять в течение 5 минут, дальше освободим болу от формы, уберем пергаментную бумагу и полностью охладим. Таким же образом выпечь еще 2 болу.
Для начинки землянику соединим с сахарной пудрой и тщательно перемешаем.
Для крема сливки взобьем до пенообразной массы и перемешаем с сахарной пудрой. Один болу покроем 1/3 частью крема. Сверху положим половину количества земляничного пюре, на него — другой болу, который также покроем слоем крема и оставшимся земляничным пюре. После этого сверху положим последний болу и покроем оставшимся кремом.
К столу подаем к столу сразу же или предварительно охладим.
Приятного Вам аппетита!