Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Болиньус с мандаринами
Рецепт приготовления - Болиньус с мандаринами
Ингредиенты для рецепта Болиньус с мандаринами
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
дрожжи сухие - одна чайная ложка
шоколад тертый - 1/2 стакана
яйца - четыре штуки.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - для смазывания форм
Для сиропа:
сок мандариновый натуральный - 3 стакана
сахар - 1/3 стакана
крахмал кукурузный - две чайных ложки
вода - 1/4 стакана
Для оформления:
мандарины целиком - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Болиньус с мандаринами
Для приготовления теста яичные белки взобьем до белой пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыплем сахар. Добавим яичные желтки и еще немного взобьем. Отдельно смешаем муку, шоколад и дрожжи, дальше соединим с яичной смесью и тщательно перемешаем.
Тесто разложим в небольшие формочки, смазанные маслом, поставим на противень, поместим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение примерно 30 минут. Вынем из духовки, освободим от формочек и охладим.
Для приготовления сиропа мандариновый сок проварить вместе с сахаром на сильном огне в течение 30 минут. Вольем разведенный в воде крахмал и на слабом огне прогреть до загустения.
Часть приготовленого сиропа разложим на 8 тарелок, сверху разместить приприготовленленные изделия. Оформим дольками мандаринов, польем оставшимся сиропом и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!