Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Черемуховый пирог
Рецепт приготовления - Черемуховый пирог
Ингредиенты для рецепта Черемуховый пирог
мука пшеничная - 2 стакана
черемуха молотая - 1 стакан
кефир или простокваша - 2 стакана
сода питьевая - одна чайная ложка
яйцо - три штуки.
сахар - 2 стакана
масло растительное - две столовых ложки
Для крема:
сметана 30%-й жирности - 500 грамм
пудра сахарная - 1 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Черемуховый пирог
Кефир соединим с черемухой и половиной нормы соды. Через 7–10 минут добавим яйца, сахар, оставшуюся соду, муку, хорошо перемешаем. Разольем тесто на 2 части. Каждую часть по отдельности выложим в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке со средним жаром до полной готовности.
Тем временем приприготовленим крем. Сметану взобьем миксером в пышную пену и перемешаем до однородной массы с просеянной сахарной пудрой. Охлажденные коржи смажем кремом.
Приятного Вам аппетита!