Раздел: Рецепты выпечки
Рождественский рецепт - Пирожные с финиками и клюквой
Что входит в состав рецепта Пирожные с финиками и клюквой:
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- сливочного масла - 200 грамм
- 300 грамм мелко нарезанных фиников
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 400 грамм сахарной пудры
- 400 грамм муки
- 200 грамм измельченных овсяных хлопьев
- 350 грамм клюквы
- ванильного экстракта - 1 чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Пирожные с финиками и клюквой:
- Клюкву смешать финиками и апельсиновым соком.
- Около 15 минут приготовить - пока не полопаются все ягоды.
- Все остальные ингредиенты смешать, получившееся тесто разделить на 2 части (60% и 40%).
- Большую часть теста раскатать, на противень положить.
- Распределить сверху клюквенную начинку, вторым листом теста накрыть.
- Около 30 минут выпекать при 180С
- Готовое блюдо разделить на порционные кусочки.
Приятного Вам аппетита!